Wirtschaft zum Schweizerhaus
Engelberg



Alles ausser gewöhnlich

Der Ausdruck «fangfrische Forellen» erhält hier eine ganz neue Bedeutung: Die Fische werden nach der Bestellung nämlich direkt aus dem Teich vor dem Restaurant gefischt. Gastgeberin Elfi Odermatt steht mit ihrem Team für eine gelungene Mischung aus einheimischer Tradition und ideenreicher, weltoffener Gastronomie mit 13 Gault Millau Punkten.

Diese Kombination wird auch im Gebäude ersichtlich. Das Original «Schwyzerhüsli», das 1744 gebaut wurde, harmoniert mit seinem Charme perfekt mit den neuen Räumlichkeiten. Besonders schön ist es auf der Sonnenterrasse, wo der Blick stets auf die schöne Bergwelt gelenkt wird. Von hier oder der nahen Umgebung stammen denn auch viele der von Küchenchef Matthias Wilke in der Schauküche verarbeiteten Produkte.

Unbedingt sollte aber ein Plätzchen im Magen für den Nachtisch freigelassen werden. Die hauseigene Patisserie kreiert hervorragende Desserts wie etwa das lauwarme Schokoküchlein mit flüssigem Kern!

Gastgeberin: Elfi Odermatt (rechts)
Chef de Cuisine: Matthias Wilke (links)



Schweizerhausstrasse 41, 6390 Engelberg, Telefon 041 637 12 80
wirtschaft@schweizerhaus.ch, www.schweizerhaus.ch

Lageplan

Öffnungszeiten:
Dezember bis April: Montag bis Sonntag, 9 bis 23 Uhr
Mai bis November: Montag, Dienstag, Donnerstag bis Sonntag, 9 bis 23 Uhr
Mittwoch geschlossen
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